Флот Группы Компаний ФЕМКО пополнился новыми ледокольными ТБС "Помор" и ТБС "Норманн"


15.10.2016


15 октября 2016 года у набережной г. Лейрвик, Норвегия, прошла торжественная церемония наименования и крещения новых Транспортно Буксирных Судов ледового класса "Помор" и "Норманн", построенных для Группы Компаний "ФЕМКО".

 

Крестной матерью ТБС "Норманн" стала Лариса Ким, а крестной матерью ТБС "Помор" стала Марина Марсакова.

 

Суда были построено судостроительной верфью Havyard Ship Technology AS, находящейся в г. Лейрвик, Норвегия, по проекту HAVYARD 843 ICE. ТБС Данные суда являются 2 и 3 в серии, состоящей из 3 судов данного дизайна для Группы Компаний "ФЕМКО". Дизайн судов разработан Havyard Ship Technology AS. Суда спроектировано и построено для работы в арктических климатических условиях при температурах -30°, самостоятельно преодолевая ледяной покров толщиной до 1,1 м в зимне-весеннюю навигацию и до 1,3 м в летне-осеннюю навигацию.

 

В продолжении традиции Группы Компаний "ФЕМКО", называть свои транспортно-буксирные суда ледового класса по именам народностей севера, суда получили свои наименования в честь коренных народностей "НорманнЫ" и "ПоморЫ".

 

На сегодняшний день, Группа Компаний "ФЕМКО" насчитывает в своем составе 15 судов специализированного и транспортного флота. В ближайшее время флот Группы Компаний "ФЕМКО" пополнится ТБС "Алексей Кузнецов" проекта SPA-150, находящимся на текущий момент в стадии строительства.